Вьетнам начинает расследование по оцинкованной стали

Вьетнам начинает расследование по оцинкованной стали
Министерство промышленности и торговли Вьетнама сообщило о проведении антидемпингового расследования по импорту оцинкованной стали из Китая и Южной Кореи. С соответствующей жалобой обратились в начале мая пять национальных производителей данной продукции.

С 2017 по 2022 гг. во Вьетнаме действовали антидемпинговые пошлины на оцинкованную сталь китайского и корейского производств в размере от 4,02 до 38,34%. Но по итогам повторного расследования, проведенного в 2022-2023 гг., они были отменены. Теперь процесс начинается снова.

Под расследование подпадает более 40 товарных позиций. Они включают прокат шириной до и более 600 мм, с углеродистым и легированным субстратом, с цинковым, алюмоцинковым и другим металлическим покрытием, имеющим в своем составе цинк, а также профнастил.

В ходе расследования будет рассматриваться период с апреля 2023 по март 2024 г., но для оценки ущерба, нанесенного импортом, будут также приниматься во внимания данные с апреля 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter