Меткомбинат китайской Tsingshan в Зимбабве дал первый чугун

Меткомбинат китайской Tsingshan в Зимбабве дал первый чугун
Китайская компания Tsingshan Holdings, сообщила, что на доменной печи построенного ей в Зимбабве меткомбината Dinsonsteel Iron & Steel Company Zimbabwe (Disco) проведена первая плавка чугуна. Запуск конвертера и МНЛЗ для получения заготовки должен состояться в июле, а начало производство сортового проката намечено на четвертый квартал текущего года.

Завод Disco, в который Tsingshan инвестирует $1,5 млрд., станет одним из крупнейших интегрированных производителей стали в Африке южнее Сахары. Мощность первой очереди составит 600 тыс. т в год. В дальнейшем компания планирует еще три этапа расширения с доведением производительности до 5 млн. т в год.

Как заявляет китайская компания, предприятие будет выпускать широкий сортамент стальной продукции — сортовой и листовой прокат, сварные трубы, проволоку, различные металлоизделия, включая крепеж, стальную сетку, ограждения, стержни и т. д. Кроме того, Tsingshan уже построила в Зимбабве завод по производству феррохрома.

Продукция нового предприятия будет использоваться на внутреннем рынке и поставляться на экспорт. Компания построила железную дорогу в мозамбикский порт Бейра и возводит в 40 км к северу от него два грузовых терминала оборотом в 200 тыс. т в год на первом этапе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter