США профинансируют добычу кобальта в Чили

США профинансируют добычу кобальта в Чили
Американская компания Chilean Cobalt получила от государственного Export-Import Bank (EXIM) предложение о предоставлении льготного 15-летнего займа в размере до $317,4 млн. на реализацию проекта в Чили. Финансирование может быть предоставлено в рамках специальной программы, направленной на снижение зависимости от Китая в стратегических секторах, включая возобновляемую энергетику.

В 2018 г. Chilean Cobalt приобрела права на добычу полезных ископаемых на участке площадью 26,35 кв. км, где ранее находился медно-кобальтовый рудник La Cobaltera. С середины XIX века по 1944 г. там проводилась открытая добыча руды, в которой содержалось от 1 до 15% кобальта.

Как считает Дункан Блоунт, председатель правления Chilean Cobalt, на большей глубине под заброшенным карьером есть новые залежи, содержащие медь, кобальт и следы золота. На средства, полученные от EXIM, компания планирует завершить разведочные работы и подготовить ТЭО проекта.

На первом этапе Chilean Cobalt рассчитывает добывать руду, которую посчитали слишком бедной в середине прошлого века, но рентабельную при использовании современных технологий. В дальнейшем на La Cobaltera может быть построена шахта для подземной добычи на более глубоких горизонтах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter