Металлоконструкции , ЗОК , КЗМК , СМК | 19 июня 2024 г. | 09:00

Рынок металлоконструкций растет благодаря крупным проектам

Рынок металлоконструкций растет благодаря крупным проектам

Строительство в России нескольких масштабных промышленных объектов стимулирует спрос на металлоконструкции. Как рассказал в интервью газете "КоммерсантЪ" генеральный директор компании «ЗОК» Александр Лебедев, сейчас в стране "единовременно реализуются несколько крупных строительных проектов газохимической и добывающей отраслей", которые оказывают непосредственное влияние на спрос на рынке строительных металлоконструкций.

Он добавил, что компания продолжает поставлять строительные конструкции во все регионы нашей страны, включая регионы Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири, как автомобильным, так и речным, морским и железнодорожным транспортом.

"Наша продукция востребована на рынке, что позволяет нам ежегодно наращивать экономические показатели СМК. Этот год не станет исключением, и уже сегодня мы строим планы на следующий год. По прогнозным данным, в 2024 году выручка СМК увеличится на 50% по сравнении с прошлым годом. В следующем году мы ожидаем таких же положительных финансовых результатов", - говорит Александр Лебедев.

В планах компании до 2026 г. - второй этап инвестиционной программы модернизации. Цель данного проекта — увеличить производственные площади еще на 16%, приобрести новое оборудование, создать 200 новых рабочих мест и выйти на общий объем производства до 60 тыс. тонн в год. Таким образом, общая производственная мощность предприятий группы компаний СМК будет составлять 108 тыс. тонн металлоконструкций в год.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 172

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter