Конкуренция за покупателей. Мировой рынок листового проката: 11-18 июня

Конкуренция за покупателей. Мировой рынок листового проката: 11-18 июня
В середине июня на различных региональных рынках наблюдались стагнация или понижение цен на листовой прокат. Видимый спрос находился на низком уровне. Из-за празднования Курбан-Байрама приостановили сделки компании из исламских стран. Практически сошел на нет европейский импорт. Региональные производители жалуются на падение объемов продаж. Попытки некоторых компаний повысить цены после введения новых импортных ограничений не увенчались успехом.

В Китае производство горячекатаного проката во вторую неделю июня, согласно данным компании Mysteel, возросло до максимального уровня за последние два года. Начало дождливого сезона не оказывает существенного влияния на внутренний спрос на данную продукцию, но китайские металлурги не скрывают, что в значительной мере рассчитывают на дальнейшее расширение экспортных поставок.

Китайские компании действуют с беспощадной эффективностью. Еще в апреле они заставили практически уйти с внешних рынков индийских конкурентов. Сейчас наличие проблем с экспортом признают вьетнамские и японские компании. При этом постепенное удешевление железной руды и снижение курса юаня по отношению к доллару позволяют китайцам проводить агрессивную сбытовую политику.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставках и конференциях, которые состоятся во второй половине 2024 г.! Ближайшие из них состоятся в начале осени. В Костроме 12-13 сентября пройдет очень актуальная по нынешним временам конференция "Сервисные металлоцентры России", а 19-20 сентября Екатеринбург и Каменск-Уральский примут конференцию "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 196

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter