В Сочи начали монтаж металлоконструкций моста "Волшебный лист"

В Сочи начали монтаж металлоконструкций моста "Волшебный лист"

В Сочи к новому этапу возведения металлоконструкций перешли при возведении моста «Волшебный лист». Об этом сообщили в телеграм-канале градостроительной компании «ДЕСО», которая полностью ведёт строительство. Там отметили, что «стартовые» конструкции уже частично смонтированы, впереди – «нанизывание» на них более мелких элементов, которые и составят из себя «ажурную вуаль».

Элементы, которые сейчас в работе, делают в Санкт-Петербурге. Потом их будут доставлять оттуда в Сочи, где уже находится примерно треть таких конструкций.

Компания «ДЕСО», которую возглавляет депутат ЗСК Анна Невзорова, уже завершила монтаж пролета будущего моста, блоков, дающих ему прочность, а также лестниц и пандусов. Само по себе возведение моста – это часть комплексной реконструкции набережной «Ривьера». Он будет длиной в 50 и высотой в 7 м.

Строительство пешеходного ажурного моста через реку Сочи ведется в рамках третьей очереди реконструкции пляжа «Ривьера». В феврале 2022 года проект моста на крупнейшем строительном форуме Юга России «YugBuild» получил золотой диплом: 1 место в номинации «Ландшафтная архитектура, малые архитектурные формы и городской дизайн» в разделе «Проекты». Кроме того, летом 2021 года проект моста стал обладателем звания лауреата конкурса «Сила металла» и медали международной выставки «Металлоконструкции’2021» за лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter