Австралийская компания закроет железорудные ГОКи и запустит новый в 2025 г.

Австралийская компания закроет железорудные ГОКи и запустит новый в 2025 г.
Австралийская компания Mineral Resources (MinRes) сообщила, что до конца текущего года остановит пять железорудных ГОКов, объединенных в комплекс Yilgarn в Западной Австралии. Во втором полугодии с этих предприятий будет отправлено на экспорт около 4 млн. т (влажных) железорудного сырья.

Как сообщила компания, причиной закрытия комплекса стала высокая себестоимость продукции. В условиях нынешнего падения цен на ЖРС на мировом рынке рудники, разбросанные на протяжении более 220 км, перестали быть рентабельными. Кроме того, на них заканчиваются запасы руды.

MinRes начала добывать железную руду в регионе в 2011 г. В 2018 г. она выкупила у американской Cliffs ГОК Koolyanobbing. За сохранение нескольких сотен рабочих мест администрация штата предоставила компании льготы по уплате роялти, срок которых истек в феврале текущего года.

Впрочем, MinRes вскоре заменит закрываемые мощности новыми. В другом районе Западной Австралии она совместно с китайской металлургической группой Baowu реализует проект Onslow стоимостью около $3 млрд. Как сообщает компания, добыча железной руды там должна стартовать в июне 2025 г. Производственная мощность составит на первом этапе 35 млн. т в год против всего 8 млн. т у Yilgarn, а в перспективе будет расширена до 50 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter