Словацкая US Steel Kosice вернула в строй доменную печь

Словацкая US Steel Kosice вернула в строй доменную печь
По данным SteelOrbis, словацкий меткомбинат US Steel Kosice (USSK) снова запустил доменную печь № 2. Она была остановлена в марте для проведения ремонта, но в начале апреля руководство компании заявила, что ДП-2 будет простаивать, по меньшей мере, до конца второго квартала из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

Как теперь сообщает компания, в последнее время стало приходить больше заказов от клиентов, что позволило снова включить доменную печь в работу. Однако объем продаж во втором квартале будет все равно меньше, чем в первом. Цены на листовой прокат, который производит USSK, характеризуются, в среднем, как относительно ровные в течение всего первого полугодия.

Словацкий меткомбинат, который вместе со своим собственником — американской U.S Steel может вскоре перейти под управление японской корпорации Nippon Steel, несмотря на кризис на европейском рынке стали демонстрирует в последнее время высокий уровень загрузки мощностей. Так, в 2023 г. на нем было получено 4,39 млн. т стали, что на 14,5% больше, чем годом ранее. При этом проектные мощности меткомбината составляют 5 млн. т чугуна и 4,5 млн. т стали в год.

Новости по теме

В перспективе компания планирует заменить доменные печи двумя электропечами с целью сокращения выбросов углекислого газа. Затраты на этот проект оцениваются примерно в 1 млрд. евро.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter