Замбия , Китай , Медь , покупка активов | 21 июня 2024 г. | 06:17

Китайцы могут приобрести еще один медный рудник в Замбии

Китайцы могут приобрести еще один медный рудник в Замбии
По данным агентства Reuters, китайская компания JCHX Mining близка к приобретению медной шахты Lubambe, расположенной на севере Замбии в ее так называемом «медном поясе». В настоящее время 80% ее акций принадлежит американской компании EMR Capital.

Ранее интерес к этому активу проявляла компания International Resources Holding (IRH) из ОАЭ. Но она решила сосредоточиться на приобретении других медных рудников в Замбии - Mopani Copper и Konkola Copper Mines (KCM).

Месторождение Lubambe, по данным геологоразведки, содержит около 80 млн. т руды со средним содержанием меди 2,3%. Глубина залежи достигает 1100 метров. На предприятии работает обогатительная фабрика, способная обрабатывать до 2,4 млн. т руды в год.

В 2023 г. объем производства меди в концентрате на Lubambe составил лишь около 15 тыс. т, что недостаточно, для достижения даже нулевого уровня рентабельности. Но изначальный проект предусматривает мощности порядка 45 тыс. т в год с возможным расширением до 100 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter