Ввод круглогодичных теплиц в этом году вырастет на 80%

Ввод круглогодичных теплиц в этом году вырастет на 80%

В России в 2024 г. будет введено порядка 108 га круглогодичных теплиц, что позволит увеличить производство овощей в закрытом грунте не менее чем на 20 000 т, сообщил «Ведомостям» представитель Минсельхоза.

В предыдущие два года наблюдался спад ввода современных тепличных комплексов. В 2022 г., по данным Минсельхоза, в стране было построено 90 га круглогодичных (зимних) теплиц, в 2023 г. – всего 60 га. Таким образом, рост к прошлому году в 2024 г. составит 80%, к позапрошлому – 20%. Напомним, что такие теплицы строятся в основном с применением алюминиевых конструкций.

Данные о планируемом вводе теплиц на текущий год подтверждают также в Алюминиевой ассоциации (входящие в нее предприятия поставляют для них профили и строят теплицы под ключ). «По информации наших партнеров (входящих в ассоциацию производителей тепличных комплексов), в этом году будет введено около 100 га круглогодичных теплиц, т. е. спад в тепличном строительстве сменится ростом», – сказал руководитель проекта Алюминиевой ассоциации Андрей Функ.

По словам представителя Минсельхоза, пик ввода в эксплуатацию новых тепличных предприятий в РФ пришелся на период с 2015 по 2021 г. Сколько вводилось теплиц в этот период, он не уточнил. В 2010-е в России в лучшие годы вводилось 270 и 300 га теплиц ежегодно, говорит Функ.

Источник: Ведомости
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter