Французская Eramet ищет китайского партнера для никелевого проекта в Индонезии

Французская Eramet ищет китайского партнера для никелевого проекта в Индонезии
Французская компания Eramet, у которой в конце июня сорвался совместный проект с германской химической корпорацией BASF по строительству завода по производству никеля и кобальта в промышленной зоне Weda Bay на индонезийском острове Хальмахера, начала переговоры с китайской компанией Huayou Cobalt.

По данным информагентства Bloomberg, рассматриваются два возможных варианта. По первому Eramet, добывающая на этом острове никелевую руду, хочет поставлять ее на завод Huafei, контролируемый Huayou. Второй предусматривает покупку французами миноритарного пакета акций этого предприятия, которое является крупнейшим в мире заводом, перерабатывающем никелевую руду по технологии кислотного выщелачивания под давление (HPAL).

Несмотря на срыв совместного проекта с BASF, компания Eramet заинтересована в участии в производстве никелевой продукции, используемой для изготовления аккумуляторов для электромобилей. По прогнозу компании BMI, подразделения Fitch Solutions, глобальный спрос на никель в ближайшие годы будет расти высокими темпами, а стоимость этого металла будет медленно подниматься.

Ни одна европейская компания пока не участвует в проектах по производству никелевой продукции аккумуляторного класса в Индонезии. Huayou строит два завода HPAL с бразильской Vale, а число партнеров другой китайской компании Tsingshan Holding входит австралийская Nickel Industries.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter