Thyssenkrupp собирается за полгода установить новую МНЛЗ

Thyssenkrupp собирается за полгода установить новую МНЛЗ
Германская металлургическая компания Thyssenkrupp сообщила, что в ноябре остановит плавильный цех на комбинате Bruckhausen, входящего в состав ее комплекса в Дуйсбурге. На его месте будут построены новые мощности.

Соответствующий проект был утвержден правлением компании в конце 2023 г. Старая линия по разливке и прокатке стали, построенная в конце 90-х гг. ХХ века, будет заменена на современную МНЛЗ. Стан горячей прокатки пройдет радикальную модернизацию.

Контракт на поставку нового оборудования был заключен в декабре 2023 г. с зарегистрированной в Лондоне компанией Primetals Technologies, которая входит в группу Mitsubishi Heavy Industries. Она уже начала изготовление различных компонентов, что позволит сократить продолжительность простоя.

Как заявляет Thyssenkrupp, новая МНЛЗ и модернизированный прокатный стан будут введены в эксплуатацию уже в мае 2025 г., так что простой на Bruckhausen будет продолжаться всего полгода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter