Индонезийский конгломерат приобретает медный проект в Австралии

Индонезийский конгломерат приобретает медный проект в Австралии

Индонезийская компания MACH Metals Australia, входящая в состав Salim Group, одного из крупнейших в стране многоотраслевых конгломератов, предложила сделку о выкупе 84,2% акций австралийской компании Rex Minerals за $265 млн. Оставшиеся 15,8% акций и так уже находятся в ее собственности.

Правление Rex Minerals полностью поддержало сделку и рекомендовало акционерам проголосовать за нее на внеочередном общем собрании. Индонезийская компания предложила цену, почти вдвое превышающую средний курс акций за последние 90 дней.

В собственности Rex Minerals находится крупнейшее неразработанное медное месторождение Австралии - Hillside, расположенное на южном побережье страны, в 150 км от Аделаиды. По данным геологоразведки, оно содержит около 1,9 млн. т меди и 1,5 млн. унций золота.

Проект стоимостью $576 млн. предусматривает строительство карьера и обогатительной фабрики. На первом этапе производительность рудника составит 42 тыс. т меди в концентрате и 30,5 тыс. унций золота в год. В дальнейшем мощности могут быть расширены до 56 тыс. т в год.

Как заявляет MACH Metals, медь станет новым направлением деятельности компании. Однако этот рынок выглядит весьма перспективным. По прогнозу Международного энергетического агентства (IEA), потребление этого металла увеличится от 25,9 млн. т в 2023 г. до 36,4 млн. т в 2040 г. за счет электроэнергетики и отраслей, связанных с энергопереходом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter