Металлочерепица нуждается в собственном техрегламенте

Металлочерепица нуждается в собственном техрегламенте

В профессиональной среде сейчас особое внимание уделяется теме технического регулирования металлопродукции строительного назначения в сегменте оцинкованного и окрашенного металлопроката. Эксперты сходятся во мнении, что выработка четкого регуляторного механизма позволит существенно расширить применение изделий из сталей с покрытиями в строительной индустрии.

Строительная отрасль – самый металлоемкий рынок России с большим потенциалом применения продуктов из стали. За последнее время предприятиями Ассоциации «Русская Сталь» совместно с ФГУП «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина» и национальным техническим комитетом по стандартизации ТК 375 проведена значительная работа по вопросу введения механизма обязательного подтверждения соответствия металлочерепицы, изготовленной из проката с полимерным покрытием.

Особое внимание уделяется проблеме, связанной с наличием на рынке контрафактной и фальсифицированной строительной продукции. По отдельным видам продукции доля контрафакта и фальсификата на рынке составляет свыше 50%. Особенно остро эта проблема стоит в сегменте металлопродукции, предназначенной для строительства – в частности, в отношении металлочерепицы.

Присутствие низкокачественной металлопродукции на рынке наносит ущерб не только заводам-производителям, поставщикам, но и конечным потребителям. Возрастает опасность наступления аварийных ситуаций за счет снижения безопасности конечных изделий, зданий и сооружений.

Подробнее об этом читайте в авторской статье Геннадия Еремина, председателя комиссии Ассоциации «Русская Сталь» по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия. Материал опубликован в сентябрьском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter