Forcera для архитекторов и не только
Бизнес-центр Ferrum в Санкт-Петербурге первым в России примерил фасад из атмосферостойкой стали. А теперь этот уникальный материал, причем отечественного производства, успешно завоевывает все новые сферы применения. Об этом говорили на конференции «Только архитектор», которая недавно прошла в северной столице. Эксклюзивно для наших подписчиков — тезисы выступления Александра Пролетарского, генерального директора компании «СМП» (бренды Steelmasters и CorLab), который знает все про «рыжий» металл.
Патина формируется на неокрашенной поверхности атмосферостойкой стали за 1,5 – 3 года. Специальные технологии позволяют сразу же достичь нужного цвета и поверхности. Но кому-то нравится именно природный вариант – с потеками от дождя и другими эффектами естественного патинирования.
В качестве подсистемы для объектов из атмосферостойкой стали используются металлоизделия из нержавеющей стали либо оцинкованные и с EPDM-прокладкой.
В проекте ФОК ЖК VEREN VILLAGE в Стрельне впервые использовали помимо импортной отечественную атмосферостойкую сталь Forcera от «Северстали». Это стало хорошей возможностью сравнить продукты на практике.
На нашем складе в Санкт-Петербурге доступна Forcera толщиной 0,7 – 5,0 мм. Из нашей практики, архитекторы часто ориентируются на более толстую сталь – 10 или даже 20 мм. Но мы всегда стараемся объяснить, что это совершенно излишне.
Вечная крыша – как раз из атмосферостойкой стали. Ей не страшны осадки, ее можно царапать – ничего не случится. В частном домостроении эту сталь так же можно использовать для фасада, в виде отдельных элементов.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.