Олкон | 23 ноября 2007 г. | 11:47

На Оленегорском подземном руднике с начала года добыт 1 млн т руды

"У коллектива теперь есть уверенность, что он может добиваться дальнейшего увеличения объемов добычи", — сказал Юрий Школьный, начальник этого структурного подразделения Оленегорского ГОКа.
Преодоление отметки в миллион тонн для коллектива подземного рудника означает, прежде всего, то, что становление этого нового подразделения комбината как полноценной производственной единицы состоялось. Для сравнения Юрий Школьный привел показатель прошлого года, когда было добыто 580 тыс. т руды за год.

Основными факторами успеха, по мнению начальника рудника, является постоянно растущий профессионализм коллектива, ответственное отношение к делу. Кроме того, в течение текущего года на подземку дополнительно поступило четыре единицы высокопроизводительной техники, что, конечно, способствовало такому росту производительности. Руководство рудника отмечает вклад каждого работника подразделения в успех нынешнего года и утверждает, что резерв для дальнейшего увеличения производительности есть.

Оленегорский ГОК входит в горнодобывающий дивизион горно-металлургической компании Северсталь. В настоящее время открытым способом (карьерами) разрабатываются четыре месторождения: Кировогорское, имени профессора Баумана, имени XV-летия Октября и Комсомольское. Оленегорское месторождение отрабатывается комбинированным, открыто-подземным способом, на котором с 2005 г. производится подземная отработка запасов глубоких горизонтов.

В существующих границах открытых разработок находится 133 млн. т руды. При вовлечении в отработку запасов руды для подземной добычи срок существования комбината продлится более чем на 40 лет.
В 2006 г. Олкон поставил потребителям 4,5 млн т железорудного концентрата.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter