Китай , спрос на сталь | 29 сентября 2014 г. | 07:03

Китайский стальной спрос упал впервые за 14 лет

Китайский стальной спрос упал впервые за 14 лет

Стальное потребление в Китае упало в текущем году впервые как минимум с 2000 года в связи с замедлением темпов роста экономики в стране, сообщил Ванг Сяоки (Wang Xiaoqi), вице-президент China Iron and Steel Association (CISA).

«В августе видимое потребление углеродистой стали в Китае сократилось на 1,9% в годовом исчислении – до 61,9 млн. т. Существует множество причин этому: экономика замедляется и проходит процесс реструктуризации. Потребляющие сталь сектора сократили спрос», - сказал он.

По его словам, в настоящее время Китай фокусируется на росте потребления и воздерживается от инвестиций, которые привели к массовой экспансии стального сектора КНР. «С этого момента внутренне стальное производство и потребление не будут расти вместе с экономикой. За 8 месяцев текущего года китайское стальное потребление сократилось на 0,3%, до 500 млн. т», - отметил Ванг Сяоки.

Вице-президент также ожидает, что выплавка стали в КНР по итогам текущего года составит 826 млн. т, что на 6% выше по сравнению с 2013 годом. При этом производственные показатели в оставшихся месяцах до конца года замедлятся.

Напомним, что в 2013 году китайское стальное производство увеличилось на 7,5%, до 779 млн. т.

Источник: Reuters
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter