КУЛЗ закупил новое оборудование

КУЛЗ закупил новое оборудование
Новое оборудование пополнило технический парк Каменск-Уральского литейного завода (КУЛЗ). Это два фрезерных обрабатывающих центра с числовым программным управлением. Они приобретены предприятием в рамках собственной программы технического перевооружения.

Один из них, трехкоординатный, установлен в механосборочном цехе №41, где на механоучастке производят детали авиационных колес. Основная обработка комплектующих требует высокой точности, которую способен обеспечить только цифровой агрегат. Около 8 лет такие прецизионные операции здесь выполнял другой станок с ЧПУ. Теперь у него появился хороший помощник. Это позволило создать систему взаимозаменяемости, своего рода запас прочности и остановить часть старого механического оборудования.

Пока на новом обрабатывающем центре изготавливают блоки цилиндров для тормозов и барабаны только определенного типа. В перспективе – освоение комплектующих для авиационных колес разных габаритов.

Возможности другой новинки, появившейся в механическом цехе №42, еще больше. Этот современный станок действует в четырехкоординатной системе, что дает возможность за одну установку обработать деталь в разных положениях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter