На Ленинградскую АЭС-2 доставили финские дизель-генераторы

На Ленинградскую АЭС-2 доставили финские дизель-генераторы
На Ленинградской АЭС приняли первую партию оборудования дизель-генераторных установок (ДГУ), изготовленных на предприятии Wartsila Finland (Финляндия) и предназначенных для строящегося энергоблока №1.

Два дизель-генератора системы аварийного электроснабжения массой 140 т каждый были доставлены по Финскому заливу в морской порт Санкт-Петербурга, а затем перевезены автотранспортом на строительную площадку Ленинградской АЭС и стакелажированы при помощи крана большой грузоподъемности на специально подготовленную площадку у здания резервной дизельной электростанции.

Проектом предусмотрено пять комплектов дизель-генераторных установок для каждого энергоблока: четыре ДГУ системы аварийного электроснабжения и одна ДГУ системы надежного электроснабжения нормальной эксплуатации мощностью 6,3 МВт каждая.

«Дизель-генераторные установки - оборудование, увеличивающее безопасность АЭС. В случае нештатной ситуации (отключения внешнего источника питания) они обеспечат электроснабжением все основное технологическое оборудование для перевода реакторной установки в безопасное состояние. Ввод в эксплуатацию всех пяти комплектов ДГУ является обязательным условием для завоза на площадку ядерного топлива и важным этапом подготовки энергоблока №1 к физическому пуску», - пояснил начальник электрического цеха строящейся Ленинградской АЭС А. Морозов. Он добавил также, что поставка и монтаж остальных трех комплектов ДГУ запланирована на начало 2016 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter