Mitsubishi прекратит сборку Pajero Sport в России

Mitsubishi прекратит сборку Pajero Sport в России
Японская Mitsubishi c 2016 г. прекратит производство рамного внедорожника Pajero Sport на заводе ПСМА Рус (г. Калуга), рассказал глава российского представительства Mitsubishi Наоя Такаи. Машина не покидает российский рынок, но теперь будет импортироваться.

«В этом году мы представим в России новое поколение Pajero Sport, но этот автомобиль будет не калужского производства, он будет поставляться с нашего завода в Таиланде. Временно мы не будем производить Pajero Sport в Калуге. Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге», – рассказал Наоя Такаи.

При этом он отметил, что в 2016 г. Mitsubishi рассчитывает сохранить прежние объемы производства на заводе ПСМА Рус (совместное предприятие французского концерна Peugeot Citroеn и компании Mitsubishi) единственной оставшейся модели – Outlander. «Мы рассчитываем, что наши объемы будут коррелировать с прошлым годом. В прошлом году мы произвели порядка 19 тыс. кроссоверов Outlander и около 4 тыс. внедорожников Pajero Sport», – отметил Наоя Такаи.

Источник: Автостат
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter