Металлургмаш ждет усиление консолидации

Металлургмаш ждет усиление консолидации
Во вторник, 26 мая, во ВНИИТМЕТМАШе прошло годовое собрание членов Некоммерческого партнерства «Международный союз производителей металлургического оборудования» (МЕТАЛЛРГМАШ). В союз входит входит более 50 членов, представляющих научные центры, проектные и инжиниринговые компании, ВУЗы, металлургические и машиностроительные предприятия России, Украины, Белоруссии, Италии и Германии.

С. Некрашевич, директор МЕТАЛЛУРГМАШа, переизбранный по итогам собрания новый срок, рассказал об активной деятельности союза в рамках продвижения интересов отечественного тяжелого машиностроения. За прошедший год союз принял участие в большом числе отраслевых конференций и выставок, в том числе в «Металл-Экспо». Одной из главных задач МЕТАЛЛУРГМАШа в условиях завершения активной фазы расширения мощностей металлургической промышленности является содействие модернизации в сфере металлургии и машиностроения, поэтому члены союза принимают самое активное участие в таких проектах, как инжиниринг реконструкции металлургического завода им. Хосе Марти (Куба) и разработке концепции создания толстолябовой МНЛЗ. Также МЕТАЛЛУРГМАШ стал одним из создателей стандарта высшего образования НИТУ МИСиС для отраслевых направлений бакалавриата и магистратуры.

Б. Сивак, президент МЕТАЛЛУРГМАШа, отметил, что ухудшение ситуации в металлургии осложняет и без того непростую ситуацию в отечественном тяжелом машиностроении, многие предприятия которого в настоящее время загружены лишь на 30%. Однако это не отменяет задачи, поставленной Минпромторгом, которая заключается в резком сокращении импорта и выводе металлургического машиностроения на новый уровень. В планах министерства сократить долю импорта по МНЛЗ до 50%, прокатного оборудования – до 40%, трубопрокатного оборудования и изостатического оборудования – до 20%. По мнению Б. Сивака, этого можно достичь, усилив консолидацию и кооперацию российских участников отрасли, что поможет в создании и лоббировании понятных и удовлетворяющих всех интересов.

Также в ходе собрания доклады о состоянии, новых возможностях и технологиях в металлургическом машиностроении сделали представители Минпромторга РФ, Национальной палаты инженеров, фонда Сколково, шведских компаний АББ и SKF.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter