Воронежпромметиз оценивает текущий год позитивно

Воронежпромметиз оценивает текущий год позитивно

В.Фролов, директор Воронежпромметиз, на выставке Металл-Экспо-2016, поделился с журналистом «Металлоснабжение и сбыт», как развивается компания на рынке метизов в текущем периоде.

В начале он отметил, что компания работает под брендом Воронежпромметиз с 2001 г. При этом если раньше в приоритете стояла задача нарастить объемы, то после 2008 г. компания ориентирована на прибыльность деятельности.

Сегодня Воронежпромметиз торгует всеми видами крепежа, проволокой, сварочной проволокой, абразивными кругами, сверлами и др. Летом т.г. в номенклатуру поставляемой продукции была добавлена проволока ВР-1, которая затем была выделена в отдельное направление продаж. В составе компании есть четыре филиала (в Новосибирске, Магнитогорске, Ростове-на-Дону и Волгограде), головной офис находится в Воронеже. Поскольку фирма ориентирована на поставки на стройки и магазины материалов для строительства, большое количество поставок осуществляется посредством автомобильных развозок в радиусе порядка 350 км в расположения складских площадок. Подобная деятельность, по словам В.Фролова, дает хорошую наценку, и обеспечивает устойчивость компании.

Каждый филиал имеет свою преобладающую продукцию. Например, подразделение в Воронеже торгует всей номенклатурой поставляемых метизов, южные филиалы специализируются в основном на низкоуглеродистой продукции, сибирский филиал – на торговле крепежом.

На рынке метизов складывается неоднозначная ситуация. В сегменте болтов, в частности, отмечается высокая загрузка имеющихся мощностей. Это связано с тем, что сегодня на рынке не присутствует Дружковский метизный завод, Северсталь-метиз большее внимание уделяет поставкам для мостостроительных компаний, Речицкий МЗ значительную долю продаж ориентирует на западные рынки. Это дает основания прогнозировать, что стоимость этой продукции снижаться не будет.

Сама компания Воронежпромметиз показывает достаточно позитивные результаты, в текущем году продажи во все месяцы, за исключением, января, принесли положительный результат. «Пока ситуация шаткая, но есть возможность ее удержать, не падая», - добавил В.Фролов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter