Каждый надеется на лучшее. Российский рынок листового проката: 25 января — 1 февраля

Цены на горячекатаный прокат на российском спотовом рынке пошли вверх. Дистрибьюторы начали увеличивать стоимость продукции, приближая ее к заводским котировкам комбинатов на текущий месяц. Судя по всему, этот процесс будет продолжаться и в ближайшие недели. Дороговизна листового проката привела лишь к относительно небольшому снижению спроса. Кроме того, российская экономика переходит на траекторию роста, и ожидания на весну имеют более-менее оптимистичный характер. Правда, на мировом рынке наблюдаются, скорее, негативные тенденции, но существенный спад цен состоится, наверное, не раньше апреля.
  • После длительного периода стабильности дистрибьюторы в Москве начали дружно пересматривать цены на горячекатаный тонколистовой прокат в сторону повышения.
  • Подорожание горячекатаного проката на споте отражает, прежде всего, исчерпание запасов менее дорогостоящей продукции прошлых месяцев на складах большинства поставщиков. При этом рассчитывать на резкий обвал заводских цен в марте пока сложно.
  • Если в ближайшего времени не произойдет резкого спада на мировом рынке стали, удешевления нефти или каких-либо иных серьезных неприятностей, стоимость листового проката в России останется весьма высокой.
  • Производители вполне оптимистично оценивают перспективы проката с покрытиями на ближайшее будущее. Видимый спрос на него начал понемногу оживать, что может означать достаточно раннее начало сезонного подъема в текущем году.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 385

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter