На ЧМК открылась выставка каслинского литья

На ЧМК открылась выставка каслинского литья
На Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК, входит в группу Мечел) открылась выставку произведений мастеров Каслинского завода архитектурно-художественного литья (КЗАХЛ).


Материал для шедевров КЗАХЛ производит ЧМК. Выставка позволит металлургам ЧМК увидеть, во что превращается чугун, попав в руки специалистов художественного литья.

Открыла выставку заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова: «Поздравляю коллектив ЧМК с открытием замечательной выставки, надеюсь, что вы получите истинное эстетическое удовольствие от созерцания этих красивых, достойных, истинно высокохудожественных вещей. Хочу поблагодарить устроителей выставки и пожелать дальнейших успехов в реализации таких проектов».

КЗАХЛ (также входит в группу Мечел) является лучшим в мире производителем художественных предметов из чугуна, официальным владельцем знаменитого бренда «Каслинское литье». Высокое мастерство скульпторов позволило заводу в 2013 г. стать постоянным поставщиком изделий для подарочных фондов Председателя Правительства России и Министерства иностранных дел России, а в 2015 г. – для подарочного фонда Президента России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter