Евросоюз повысил пошлины на китайский горячекатаный прокат

Европейская комиссия установила окончательные антидемпинговые пошлины на горячекатаные рулоны китайского производства. Ставка этих пошлин составила от 18,1 до 35,9%, что существенно превысило уровень предварительных пошлин, введенных в октябре прошлого года. Тогда размер тарифа для различных китайских поставщиков варьировал от 13,2 до 22,6%.

Решение Европейской комиссии о повышении пошлин вызвало весьма резкую реакцию со стороны китайского Министерства торговли. По словам его представителей, при проведении расследования европейская сторона использовала в качестве «аналогии» США, а само решение было основано на голословных обвинениях и необоснованных допущениях, а не реальных фактах.

Как заявляет Министерство торговли КНР, вердикт Европейской комиссии нарушил интересы китайских производителей стали. В связи с этим Китай предпримет «необходимые меры», чтобы защитить своих металлургов.

По данным европейской металлургической ассоциации Eurofer, в 2015 г. Китай экспортировал в страны ЕС около 1,6 млн. т горячекатаных рулонов. В 2016 г. объем поставок сократился до около 1,2 млн. т, а с октября прошлого года этот показатель упал до 15-20 тыс. т в месяц.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter