КамАЗ , автомобилестроение | 27 октября 2017 г. | 13:28

КамАЗ начнет поставку коленвалов для Volkswagen в 2018 г.

КамАЗ начнет поставку коленвалов для Volkswagen в 2018 г.

КамАЗ с 2018 г. начнет поставку коленчатых валов для легковых автомобилей Volkswagen, выпускаемых в России, сообщает пресс-служба компании.

Кузнечный завод КамАЗа прошел аудит, организованный представителями компании "Фольксваген Груп Рус" (Калуга, российское подразделение концерна Volkswagen), и получил одобрение на производство коленвалов для легковых автомобилей.

Кузнечный завод с 2018 г. будет работать с заводом в Калуге в статусе постоянного поставщика.

"Пока, соизмеряясь с силами действующего оборудования, оцениваем свои возможности в 150 тыс. поковок в год. Дальнейшее развитие и наращивание объемов связываем с проектом модернизации, закупкой нового оборудования. Работа уже началась", - сказал директор кузнечного завода Александр Калашников.

Новости по теме

В материалах КамАЗа также говорится, что на днях было принято решение о модернизации кузнечного завода. Срок реализации проекта - три года, его цель - создание мощностей под штамповку 518 тыс. коленчатых валов в год для легковых автомобилей, производимых на территории России. Это почти в четыре раза больше, чем сегодняшние объемы завода по данному направлению.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 186

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter