Китай , Экология , производство стали | 13 февраля 2018 г. | 10:48

Производственные ограничения в Таншане могут быть продлены

Производственные ограничения в Таншане могут быть продлены
Администрация Таншаня, крупнейшего металлургического центра Китая, сообщила, что сезонные ограничения на производство агломерата, чугуна и стали, введенные с 15 ноября 2017 г., могут быть продлены после официального завершения отопительного сезона 15 марта.

Как указано в документе, опубликованном на веб-сайте администрации, для восьми крупнейших металлургических предприятий, расположенных в городской черте, после 15 марта будут действовать некие «нормализованные» производственные планы. Остальные сталелитейные и прокатные заводы до особого распоряжения должны будут сохранять не более чем 50%-ную загрузку мощностей.

Ранее администрация провинции Хэбэй, к которой относится городской округ Таншань, заявляла, что не будет продлевать производственные ограничения после 15 марта. Однако, очевидно, в Таншане сложилась более сложная экологическая обстановка. По данным Министерства охраны окружающей среды КНР, он входит в первую десятку наиболее загрязненных городов страны.

Новости по теме
20 июля 2018 г. Железорудный баланс

До конца 2018 г. в Таншане планируется вывести из эксплуатации мощности по выплавке 1,2 млн. т стали в год. Кроме того, 45 металлургических предприятий, находящиеся на территории округа, должны до октября текущего года модернизировать свои аглофабрики и перейти с угля на природный газ или электроэнергию. Кроме того, администрация Таншаня заявляет, что будет поддерживать перенос производственных мощностей из города на побережье.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter