Страны Персидского залива вводят защитные пошлины на прокат с полимерным покрытием

Страны Персидского залива вводят защитные пошлины на прокат с полимерным покрытием
Совет сотрудничества стран Персидского залива (GCC) принял решение о введении сроком на три года защитных пошлин на импорт листового проката с полимерным покрытием шириной от 600 мм.

Ставка пошлины составит $169 за т в первый год действия, затем снизится соответственно до $153 и $137 за т.

Расследование по импорту полимерки стартовало в июне 2016 г. по жалобе саудовской компании Unicoil. В июне 2017 г. Бюро технического секретариата GCC по противодействию вредоносным торговым практикам рекомендовало ввести на эту продукцию трехлетние защитные пошлины в размере 31% со снижением до 28% во второй год и 25% - в третий. Но это решение не было поддержано Министерским комитетом GCC.

Как отмечают специалисты, заградительные меры вводятся, прежде всего, против Китая. В 2017 г. китайские компании поставили в страны Персидского залива свыше 220 тыс. т проката с полимерным покрытием при том, что емкость всего регионального рынка оценивается в немногим более 400 тыс. т в год. Собственное производство полимерки в странах GCC с 2012 по 2015 г. сократилось на 21%.

Пошлины должны вступить в силу с 15 мая 2018 г. Впрочем, до этого времени решение об их введении может быть пересмотрено.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter