США хотят сокращения импорта стали и алюминия из ЕС

США хотят сокращения импорта стали и алюминия из ЕС
Как сообщила американская газета «Wall Street Journal» со ссылкой на министра предпринимательства и технологии Польши Ядвигу Эмилевич, президент США Дональд Трамп желает, чтобы поставки стальной и алюминиевой продукции в США из стран Евросоюза сократились на 10% по сравнению с 2017 г.

Вашингтон предлагает европейцам два варианта. Один из них предусматривает установление квот, второй — введение тарифов на некоторые виды продукции, что должно привести к такому же 10%-ному сокращению поставок.

При этом, второй вариант пока конкретно не определен. Вообще, как отмечает еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, трудности с конкретизацией требований и пожеланий Дональда Трампа представляют собой самый проблемный аспект переговоров.

Европейские представители неоднократно заявляли, что не приемлют введение квот на поставки европейской продукции в США. В частности, они приводят пример Кореи, которая согласилась на такие ограничения еще в конце марта и теперь имеет массу проблем из-за ретроспективного действия квот, системы распределения поставок по кварталам и других деталей введенной американцами схемы.

Ранее Европейская комиссия заявила, что готова ввести ответные пошлины на импорт ряда видов американской продукции, если на региональные компании будут распространены американские стальные и алюминиевые тарифы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter