Страны ЕС одобрили пошлины на американские товары

Страны ЕС одобрили пошлины на американские товары
Страны Европейского Союза единогласно поддержали введение 25%-ных пошлин на широкий ассортимент американских товаров в качестве ответной меры на распространение на европейские компании американских стальных и алюминиевых тарифов с 1 июня.

Это решение еще должно быть утверждено Европейской комиссией на заседании, которое состоится 20 июня. Но, очевидно, никаких препятствий для этого не возникнет. Пошлины, которые затронут поставки американской сельскохозяйственной продукции, мотоциклов и текстиля, а также стали и алюминия на общую сумму порядка $3,3 млрд. в год, по-видимому, вступят в силу в конце июня или начале июля.

Ранее о введении аналогичных тарифов на американский импорт заявили Мексика и Канада, чьи металлургические компании тоже должны теперь платить пошлины при экспорте своей продукции в США.

Кроме того, ЕС проводит и другие ответные мероприятия. Еврокомиссия подала на США жалобу в ВТО вместе с рядом других стран. Кроме того, в странах ЕС уже в июле текущего года могут быть введены свои ограничения на импорт стальной продукции с целью «защиты» внутреннего рынка от иностранной конкуренции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 415

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter