Евросоюз ввел пошлины на американские товары

Евросоюз ввел пошлины на американские товары
Европейская комиссия утвердила 25%-ные пошлины на стальную, алюминиевую продукцию, а также ряд сельскохозяйственных и других товаров из США, которые поставляются на рынок ЕС на общую сумму порядка 2,8 млрд. евро в год. Тарифы вступают в силу с 22 июня.

Как сообщает Комиссия, это решение было принято в ответ на распространение на европейские компании американских стальных и алюминиевых тарифов с 1 июня текущего года.

«Мы не хотели этого. Однако односторонние и неоправданные действия США не оставили нам иного выбора», - заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

В дальнейшем ЕС может ввести пошлины еще на ряд американских товаров, которые в прошлом году экспортировались в Европу на общую сумму 3,6 млрд. евро в год. Это произойдет в 2021 г. или раньше, если такие меры получат одобрение ВТО.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 279

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru