Стальные пошлины США , США | 21 июня 2018 г. | 12:16

В США предоставлены первые освобождения импортеров от стальных тарифов

В США предоставлены первые освобождения импортеров от стальных тарифов
Министерство торговли США сообщило, что удовлетворило 42 прошения семи американских компаний об освобождении от действия тарифов необходимой им импортной стальной продукции.

В этот список, в частности, вошли производитель бритвенных лезвий Schick Manufacturing, производитель режущих инструментов Nachi America, изготовитель проволоки Zapp Precision Wire, производитель металлургического оборудования Woodings Industrial Corp., а также поставщик спецсталей Hankev International. Они и две не названные пока компании могут теперь беспошлинно ввозить необходимую им продукцию из Японии, Швеции, Бельгии, Германии и Китая.

Это первый случай, когда Министерство торговли США удовлетворило прошения импортеров, утверждавших, что не могут получить аналогичную продукцию в нужном количестве и с требуемым уровнем качества на внутреннем рынке, а предоставление исключений отвечает интересам национальной безопасности.

«Первая серия освобождений показывает, что мы придерживаемся взвешенного подхода, который учитывает интересы металлопотребителей, но при этом правильно оценивает угрозу национальной безопасности, создаваемой импортом стали», - заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Министерство торговли не указывает, какой именно импортной стальной продукции были предоставлены исключения из-под действия тарифов, и в каких объемах. Кроме того, нет никакой дополнительной информации о 56 отклоненных прошениях. Поэтому, как отмечают комментаторы, пока слишком рано оценивать масштабы освобождений и их влияние на внутренний рынок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru