Китай , Медь , медный концентрат , статистика | 17 октября 2018 г. | 06:32

Китайский импорт медной руды достиг рекордного значения

Китайский импорт медной руды достиг рекордного значения
По данным таможенных служб КНР, в сентябре текущего года объем национального импорта медной руды и концентрата достиг рекордного в истории значения — 1,93 млн. т, что на 21,2% больше, чем в тот же период годичной давности и на 16,3% больше, чем в августе.

Кроме того, Китай увеличил закупки рафинированной меди. В сентябре в страну поступило из-за рубежа 521 тыс. т меди и медных полуфабрикатов, включая сплавы, что стало наивысшим показателем с марта 2016 г. Рост по сравнению с августом составил при этом 24%.

Как отмечает Хелен Лао, аналитик из гонконгской компании Argonaut Securities, Китай резко увеличил импорт рафинированной меди и концентрата, чтобы компенсировать падение закупок медного лома.

В текущем году правительство КНР ужесточило требования к качеству импортируемого вторичного сырья. Также в рамках торгового конфликта в США на импорт медьсодержащего лома из этой страны была введена 25%-ная пошлина. Между тем, ранее именно США были крупнейшим поставщиком цветного лома в Китай.

Между тем, производство медных катодов в Китае составило в сентябре 716,8 тыс. т. Это на 4,7% больше, чем год назад, но на 2,8% меньше, чем в августе 2018 г. Хелен Лау и другие аналитики западных компаний опасаются, что торговые войны приведут к замедлению темпов роста китайской экономики и снижению спроса на медь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 165

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter