Российские экспортеры слябов не получили освобождения от американских стальных тарифов

Российские экспортеры слябов не получили освобождения от американских стальных тарифов
Министерство торговли США отклонило заявки ряда прокатных компаний, включая Evraz North America, California Steel Industries и NLMK USA, на освобождение из-под действия американских стальных тарифов импортируемых ими слябов.

Как указывает Fast Markets, Бюро по промышленности и безопасности Министерства (BIS), как минимум, в одном случае указало, что данные полуфабрикаты производятся в США в приемлемом количестве и достаточном качестве, поэтому предоставление исключения «не будет отвечать интересам национальной безопасности».

Так как прокатчики подавали отдельные заявки на различные конкретные партии слябов, общий объем продукции, по которым заявки отклонены, не сообщается. Также нет данных о том, остались ли у импортеров нерассмотренные заявки. По оценкам Филипа Джибса, аналитика из компании KeyBanc Capital Markets, компании Evraz North America отклонили заявку на импорт 400 тыс. т слябов из России, а California Steel Industries — 100 тыс. т из Японии.

Ранее против предоставления исключений по импорту слябов резко выступали американские металлургические компании, утверждавшие, что они и сами могут поставлять необходимые полуфабрикаты. Это неоднократно опровергалось прокатчиками. По некоторым данным, объем спорных поставок может достигать 4 млн. т, что соответствует более 50% американского импорта данной продукции в 2017 г. (7,53 млн. т).

По данным таможенных служб США, в январе-ноябре 2018 г. в страну поступило из-за рубежа 6,93 млн. т полуфабрикатов, из них 3,55 млн. т из Бразилии, для которой установлена квота, и 1,75 млн. т из России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 162

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter