Владимир Потанин: "Зарубежные партнеры "Норникеля" хотели бы сотрудничать без оглядки на политику"

Владимир Потанин:

Зарубежные партнеры ГМК "Норильский никель" хотели бы сотрудничать без оглядки на политику и санкции, сообщил президент компании Владимир Потанин.

"Я разговариваю со своими коллегами и не вижу в них какой-то ненависти к нам или нежелания работать. Скорее у большинства такое чувство — от сожаления до раздражения, что невозможно работать в нормальных условиях без оглядки на какие-то политические перегибы. Многие люди, с которыми были сохранены отношения, по-прежнему сами очень озабочены тем, что нормальные отношения с российскими предприятиями не устраиваются", — сказал Владимир Потанин в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос об отношениях с партнерами на фоне санкций.

"Тем или иным образом мы прорвемся, если одни страны не захотят с нами работать, значит будем с другими работать… Мне кажется, что та истерия, которая вокруг России в некоторых зарубежных кругах имеет место быть, она похоже оторвана от того, что обычные нормальные люди думают. И их это, похоже, раздражает, а раз за этим нет какого-то такого фундаментального движения, я думаю, что это будет рассасываться. Не сразу конечно, но будет", — добавил глава ГМК, отметив также, что в принципе не принимает пораженческую логику, а мастерство может расти только если тренироваться на мировых чемпионатах.

Источник: Прайм
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter