Ижсталь , Мечел | 05 августа 2019 г. | 10:36

Ижсталь чествует ветеранов войны и трудового фронта

Ижсталь чествует ветеранов войны и трудового фронта

На заводе «Ижсталь» (входит в Мечел) проходят мероприятия, посвященные 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Ветеранская организация завода насчитывает 18 участников войны и 323 труженика тыла.

Представители Совета ветеранов и структурных подразделений завода навестили ветеранов войны и трудового фронта. Прошли встречи руководства завода с бывшими руководителями структурных подразделений и ветеранами «Ижстали», проживающими в Городке металлургов.

8 мая состоится митинг-шествие. Празднично оформленная колонна ижсталевцев с портретами металлургов-фронтовиков пройдет по территории завода. На площади перед проходной «Долгий мост» состоится митинг, участники которого почтут память погибших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания и возложат цветы к заводскому Вечному огню. На митинге будут присутствовать учащиеся кадетского класса школы № 80. Также работники завода 9 мая примут участие в городской акции «Бессмертный полк».

Ижевский металлургический завод внес достойный вклад в Великую Победу. Он поставлял металл для производства оружия и военной техники более 150 предприятиям страны. За годы войны было произведено такое количество металла, сколько за 10 предвоенных лет. В октябре 1944 года за самоотверженный труд коллектив завода награжден орденом Ленина. Более 1000 работников с оружием в руках защищали независимость Родины. Пятеро из них удостоены звания Героя Советского Союза, трое являются полными кавалерами ордена Славы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 38

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter