Американский стратегический газопровод не получил льготы на импорт труб

Американский стратегический газопровод не получил льготы на импорт труб
Американская компания Kinder Morgan, специализирующаяся на управлении нефте- и газопроводами, сообщила, что Министерство торговли США отклонило ее заявку на освобождение импортных поставок труб большого диаметра от действия стальных тарифов.

В настоящее время Kinder Morgan строит газопровод Gulf Coast Express длиной 827 км, который должен соединить крупный район газодобычи на месторождении Permian в западной части штата Техас с побережьем. Его пропускная способность составит около 20 млрд. куб. м в год. Предполагается, что этот газ будет сжижаться и отправляться на экспорт.

Как сообщает Kinder Morgan, согласно заключенным контрактам, около половины труб, используемых для сооружения газопровода, поступает из Турции, для которой стальные тарифы в августе 2018 г. были повышены до 50%. Отказ Министерства торговли от освобождения данных поставок от тарифов приведет к росту затрат на $80 млн.

В ходе разбирательства Kinder Morgan пыталась доказать, что заместить импортные поставки местными было проблематично из-за недостаточных объемов выпуска ТБД в США. Однако американские компании Berg Steel Pipe и Stupp Corp, а также отраслевая ассоциация American Line Pipe Producers Association (ALPPA) утверждали, что потребность Kinder Morgan в трубах может быть покрыта национальными производителями. Как признало Министерство торговли, эти заявления оказали сильное влияние на принятое решение об отклонении заявки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter