В Забайкалье планируется создание высокорентабельного производства

В Забайкалье планируется создание высокорентабельного производства
Завершился первый этап реализации комплексного проекта прикладных научно-исследовательских и экспериментальных разработок (ПНИЭР) по теме «Разработка инновационной технологии получения бериллийсодержащих концентратов и гидроксида бериллия из минерального и техногенного сырья», на который Министерством образования и науки Российской Федерации была предоставлена бюджетная субсидия.


Данным федеральным ведомством была осуществлена приемка работ, выполненных в 2015 г. консорциумом исполнителей, в состав которого входят ВНИИХТ, ВНИИНМ имени А.А. Бочвара, НИФХИ имени Л.Я. Карпова и МИФИ.

Окончание ПНИЭР запланировано на следующий год, их результаты будут использованы партнером консорциума – компанией Русский Бериллий, намеренной применить разрабатываемую технологию в проектируемом современном высокорентабельном производстве бериллийсодержащих концентратов и гидроксида бериллия в Забайкальском крае.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 540
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter