В Кабардино-Балкарии появится новый гидрометаллургический завод

В Кабардино-Балкарии появится новый гидрометаллургический завод
Строительство нового гидрометаллургического завода намечено вблизи железнодорожной станции Шарданово (Прохладненский район Кабардино-Балкарии) сообщили в Министерстве промышленности Кабардино-Балкарии.

«По проекту - это не перенос старого, уже морально и физически устаревшего производства, а строительство совершенно нового предприятия, отвечающего самым строгим требованиям экологической безопасности, Для определения технологии производства с учетом последних научно-технических разработок и решения вопроса по снижению воздействия на окружающую среду на предприятие была приглашена группа ведущих немецких и израильских специалистов в области производства вольфрамовой продукции, проводятся консультации с производителями из Канады, США, Китая», - подчеркнули в министерстве.

До начала строительства в соответствии с законодательством России будет проведена государственная техническая и экологическая экспертиза проекта. На предпроектной стадии проводятся инженерно-геодезические, инженерно-экологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-геологические изыскания, отчеты по которым также пройдут независимую экспертизу.

Новости по теме

В рамках государственно-частного партнерства на строительство предприятия, а также обеспечение необходимой инфраструктурой и оборудованием предполагается привлечь до 2 млрд руб.

Строительство нового завода намечено в рамках соглашения о сотрудничестве в области реализации проектов по созданию горно-обогатительных и перерабатывающих производств между правительством Кабардино-Балкарии и компанией Вольфрам. Работы планируется начать осенью текущего года, а уже в конце 2018 г. предприятие КабБалкВольфрам должно приступить к переработке вольфрамо-молибденового сырья и выпуску продукции, в том числе для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Источник: Северо-Кавказские новости
Просмотров: 284

Комментарии

  • ИМХО, это не новый завод, это перенесут из Нальчика в сельскую местность завод "Гидрометаллург", который полнальчика сероводородом отравил.

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter