нефтегазовый комплекс | 20 июля 2016 г. | 14:00

Для СПГ-проектов потребуется локализация производства оборудования

Для СПГ-проектов потребуется локализация производства оборудования
Министерство энергетики России ожидает потребления газа к 2035 г. для производства сжиженного природного газа (СПГ) в объеме от 60 млрд м3 до 100 млрд м3, сообщил заместитель главы Министерства энергетики России Кирилл Молодцов.


При этом, по его словам, в России и зоне ЕАЭС к 2035 г. будет потребляться около 5 млн т СПГ.

«На горизонте 2035 года мы можем в рамках использования СПГ достичь объемов потребления в различных точках РФ и странах ЕАЭС примерно 5 млн т, произведенного на установках различной мощности», - уточнил заместитель министра.

Он отметил, что для выхода на указанные объемы производства СПГ необходимо локализовать в России ключевые виды оборудования.

«Порядка 65% оборудования для производства СПГ может быть произведено в РФ. Но ключевые виды оборудования - криогенные теплообменники, крупнотоннажные компрессоры и насосы, резервуары и системы отгрузки СПГ - то оборудование, которое еще предстоит локализовать в РФ», - пояснил заместитель министра.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter