КУЛЗ оптимизировал технологическую цепочку

КУЛЗ оптимизировал технологическую цепочку
Новый производственный передел появился на участке металлокерамики Каменск-Уральского литейного завода (КУЛЗ). Здесь пущена в работу линия закалки стальных основ фрикционных дисков в среде водорода.


До недавнего времени каменские литейщики практически ежедневно возили их в г. Екатеринбург, для выполнения этой операции на другом предприятии. Сегодня термообработка изделий происходит на месте.

«Технологическая цепочка приобрела необходимую маневренность, - сказал технический директор завода Вячеслав Русаков. - После закалки фрикционных дисков в течение 12 часов необходимо произвести их отпуск – стабилизировать механические свойства металла. Теперь благодаря собственной линии термообработки выдерживать временной интервал стало проще. Новое оборудование полностью обеспечивает потребности завода, а при необходимости может выдавать значительно больше продукции».

Фрикционные диски (диски трения), изготавливаемые КУЛЗом, используются в трансмиссиях спецтехники. Сегодня на предприятии идет становление этого производства в рамках государственной программы импортозамещения, направленной на замену зарубежных комплектующих отечественными: еще не так давно диски закупались производителями спецтехники на Украине.

Добавим, что в начале года в русле проекта импортозамещения на заводе полностью обновлена линия приготовления шихт для производства металлокерамической части дисков трения. Идут работы по приобретению и другого современного оборудования для производства этих фрикционных изделий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter