Ровно сидим. Российский рынок листового проката: 14-20 июля

Ровно сидим. Российский рынок листового проката: 14-20 июля
В последнюю неделю на российском рынке листового проката сохранялась относительная стабильность. Дистрибьюторы, как правило, не меняли котировки в прайс-листах, металлургические компании заявляют о намерении пролонгировать текущие заводские цены на август. Видимый спрос оставляет желать лучшего, но в целом достаточно устойчивый. Тем не менее, в ближайшие несколько недель на рынке сохраняется вероятность нового понижения. Значительный разрыв между внутренними и экспортными ценами, а также риск появления избытка предложения может привести к уменьшению стоимости стальной продукции.
  • Стоимость тонколистовой продукции на спотовом рынке в Москве остается неизменной уже третью неделю подряд, с тех пор как дистрибьюторы опустили котировки после пересмотра заводских цен в сторону понижения.
  • Позиции российских производителей непокрытого листового проката трудно назвать очень прочными. Прежде всего, неоднозначная ситуация складывается на внешних рынках.
  • По-видимому, снижение стоимости стальной продукции могло бы несколько стимулировать покупательский спрос, но дистрибьюторы не имеют возможностей для отступления.
  • Рост цен на листовой прокат с покрытиями, в отличие от непокрытого, продолжался и в июле, но теперь рынок, судя по всему, дошел до своего пика.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 240

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter