ТК 465 зарегистрировал стандарт ООО «Андромета» по проектированию стальных тонкостенных конструкций

ТК 465 зарегистрировал стандарт ООО «Андромета» по проектированию стальных тонкостенных конструкций
Стандарт ООО «Андромета» СТО 82866678-2-06-2016 «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых профилей и гофрированных листов. Правила проектирования и расчета» получил положительное заключение экспертизы и внесен в реестр Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Стандарт разработан ЦНИИПСК имени Мельникова по заданию ООО «Андромета» на основе ранее подготовленного этим институтом проекта национального свода правид «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых профилей и гофрированных листов. Правила проектирования». В СТО ООО «Андромета» учтены результаты экспертизы проекта свода правил и устранены все замечания экспертов. При разработке стандарта были также использованы результаты многочисленных исследований и испытаний конструкций производства ООО «Андромета», выполненных по апробированным и сертифицированным методикам.

Стандарт представляет собой сертифицированную методику расчета и проектирования стальных тонкостенных конструкций (свидетельство Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство» № ТК465-032 от 01 августа 2016 г.), что согласно положениям статьи 6 Федерального закона № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 30 декабря 2009 г. позволяет использовать его для обеспечения и подтверждения соответствия проектных значений параметров и других проектных характеристик здания или сооружения требованиям безопасности.

На основании п. 4.18 ГОСТ Р 1.4-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения», ООО «Андромета», являясь официальным держателем СТО, готово предоставить его по договору проектным и иным заинтересованным организациям для использования при проектировании стальных тонкостенных конструкций и обоснования в экспертизе их соответствия требованиям Федерального закона № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 30 декабря 2009 г.».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 42

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter