В Тюменской области открылся первый индустриальный парк

В Тюменской области открылся первый индустриальный парк
Губернатор региона Владимир Якушев вместе с генеральным директором компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андреем Саносяном вручил на торжественном открытии индустриального парка «Боровский» договоры аренды первым его резидентам – НГ-Групп, Тюмень Прибор и Ягоды Плюс.


Всего на территории около 28 га со всей необходимой инфраструктурой для быстрого старта строительства расположатся двенадцать новых производств.

Три компании презентовали присутствующим свое производство и рассказали о перспективах развития. Так, Ягоды Плюс планируют заложить фундамент завода уже этой осенью. По словам генерального директора Эльмана Ибукова, строительство цеха первичной переработки дикорастущих и садовых ягод, плодов и овощей начнут строить весной 2017 г., закончить планируют к осени. Мощность предприятия увеличится с 3 тыс. т до 5 тыс. т в год.

«Помимо сушки грибов и ягод из яблок, что растут в приусадебных и дачных участках наших земляков, мы хотим изготавливать местные сухофрукты», - поделился он планами. - Реализация второй очереди намечена на 2020-2023 г. На территории, где сейчас базируется производство, будет создан логистический центр».

Второй резидент индустриального парка – НГ-Групп – планирует построить завод по переработке полипропилена и производству пластиковой упаковки. На первом этапе компания будет ежегодно закупать у предприятия Тобольск-Полимер 500 т сырья и реализовывать около 1,5 млн штук продукции: это будут стаканчики, полиэтиленовая упаковка и подложка под яйца. Ориентировочно завод запустят в 3-м квартале 2017 г. Ввод второй очереди намечен на начало 2018 г.

Генеральный директор Тюмень Прибора (третьего резидента парка) Радик Закиров, презентуя производство, отметил, что за счет строительства базы планируются расширить действующий бизнес сборочного производства шкафов АСУ ТП, а также наладить выпуск нового вида продукции – весоизмерительной системы. Это значительно сократит затраты на аренду помещений, увеличит мощности компании, расширит штат сотрудников, увеличит налоговые поступления в региональный бюджет.

Выйти на площадку они планируют в сентябре 2016 г. На сегодняшний день уже ведется активная работа по разработке проекта объекта строительства, выбора подрядчиков. Запуск производственного участка на базе индустриального парка планируется в 2017 г.

«Рассчитываем, что с его открытием мы сможем снизить себестоимость наших изделий, соответственно, это даст нам хороший импульс развития и небольшое преимущество в тендерных процедурах, которые проводят нефтегазовые компании. Я думаю, что у нас очень хороший потенциал», – подытожил он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter