ММК потратит на полугодовые дивиденды $123 млн

ММК потратит на полугодовые дивиденды $123 млн
Совет директоров ММК утвердил положение о дивидендной политике ММК в новой редакции. Документ предусматривает выплату в виде дивидендов, как правило, не менее 30% свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности ММК, составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и выплату дивидендов, как правило, по итогам полугодия и года.


На заседании принято решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров ММК в заочной форме и утверждена повестка дня внеочередного общего собрания акционеров.

Совет директоров рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров ММК принять решение о выплате дивидендов по результатам работы ММК за первое полугодие 2016 г. по размещенным обыкновенным именным акциям ММК в размере 0,72 руб. (до вычета налога) на одну акцию (всего около $123 млн) и предложил установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по размещенным акциям ММК – 11 октября 2016 г.

Новости по теме

В целях определения суммы дивидендов, подлежащих к распределению между акционерами, совет директоров предложил дополнительно включать в свободный денежный поток ту часть прибыли от продажи пакета акций Fortescue Metals Group, которая не была направлена на досрочное погашение долга группы ММК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter