Китай , статистика , экспорт стали | 05 сентября 2016 г. | 06:03

Китайские экспортеры меняют рынки сбыта

Китайские экспортеры меняют рынки сбыта
Как сообщает Латиноамериканский институт стали (Alacero), за первые семь месяцев текущего года поставки китайской стальной продукции в страны региона составили 4,1 млн. т, что на 27% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Таким образом, доля Латинской Америки в китайском экспорте стальной продукции сократилась до 6,2% по сравнению с 9,3% в январе-июле 2015 г.

Среди стран Латинской Америки в наибольшей степени снизились продажи китайского проката в Бразилию, Мексику и Аргентину (на 60-70%), в то время как поставки в Центральную Америку увеличились на 19% до около 1,0 млн. т, а в Чили — на 15%, до 682 тыс. т.

В целом структура китайского экспорта стали за последний год претерпела весьма заметные изменения. Так, из-за введения антидемпинговых пошлин более чем на 70% упали поставки в США. По предварительным данным, за первые семь месяцев текущего года их объем составил менее 470 тыс. т по сравнению с 1,64 млн. т годом ранее. В то же время, экспорт в страны ЕС, по данным региональной металлургической ассоциации Eurofer, прибавил более 21%, достигнув в первом полугодии 3,18 млн. т против 2,62 млн. т в январе-июне прошлого года.

Новости по теме

Продолжает увеличиваться в китайском экспорте доля Азии. По данным Alacero, по итогам семи месяцев крупнейшими покупателями китайской стальной продукции были Корея (8,3 млн. т), Вьетнам (7,3 млн. т) и Таиланд (4,2 млн. т). Как сообщает Институт стали стран АСЕАН (SEAISI), в первой половине 2016 г. в страны Юго-Восточной Азии было отправлено из Китая 19,3 млн. т стали, на 30% больше, чем в тот же период годом ранее. Доля стран АСЕАН в китайском экспорте достигла 34% по сравнению с 29% в 2015 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter