Российский холоднокатаный прокат не будет облагаться пошлинами в США

Российский холоднокатаный прокат не будет облагаться пошлинами в США
Американская Комиссия по международной торговле (ITC) определила, что поставки холоднокатаного проката из России не нанесли ущерба производителям аналогичной продукции в США из-за незначительного объема экспорта. Поэтому к российским компаниям не будут применяться антидемпинговые и компенсационные пошлины.

Расследование по импорту холоднокатаного проката было начато Комиссией по международной торговле 28 июля 2015 г. по жалобе американских компаний AK Steel, ArcelorMittal USA, Nucor, Steel Dynamics и U.S. Steel. Под него подпали поставки холоднокатаной продукции шириной от 12,7 мм и толщиной до 4,75 мм из Китая, Японии (впоследствии дело против металлургов из этих стран было выделено в отдельное производство), а также Бразилии, Великобритании, Индии, Кореи и России.

В июле 2016 г. Министерство торговли США решило, что экспорт холоднокатаного проката в США осуществлялся российскими компаниями, кроме НЛМК, с демпинговой разницей в 13,36%, а уровень государственного субсидирования для всех компаний, за исключением группы «Северсталь», был определен в 6,95%.

Однако поставки российской холоднокатаной продукции в США были признаны слишком незначительными, чтобы оказать неблагоприятное влияние на бизнес американских металлургов. В 2015 г. их объем, по данным американских статистических органов, составил лишь около 85 тыс. т, что соответствовало менее 4,1% от всего объема импорта данной продукции, а с декабря 2015 г. эти поставки прекратились совсем и до августа 2016 г. не возобновлялись. Причем, в 2015 г. экспорт российских холоднокатаных рулонов в США был максимальным, по меньшей мере, с 2008 г.

В то же время, импорт данной продукции в США из других стран, подпавших под расследование, будет подвергнут санкциям. Еще в июле антидемпинговые и компнесационные пошлины, достигающие в сумме 522%, были введены на китайский холоднокатаный прокат, а антидемпинговые размером 71,35% - на японский. Поставки бразильской продукции будут облагаться антидемпинговыми пошлинами от 14,35 до 35,43% и компенсационными от 11,09 до 11,31%. Против британских компаний вводятся только антидемпинговые пошлины от 5,40 до 25,56%. Индийский импорт будет ограничен антидемпинговыми пошлинами в 7,60% и компенсационными в 10,00%. Наконец, для предприятий из Южной Кореи размер тарифов варьирует от 6,32 до 34,33% в антидемпинговой части и от 3,91 до 58,36% в компенсационной.

Как отмечают американские источники, введение пошлин окажет непосредственное воздействие на бизнес таких компаний как бразильские CSN и Usiminas, корейские Posco и Hyundai Steel, индийские JSW Steel и Tata Steel (через ее британское подразделение).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter