Асинхронность. Российский рынок листового проката: 31 августа — 7 сентября

Асинхронность. Российский рынок листового проката: 31 августа — 7 сентября
Российский рынок листовой стали пребывает в состоянии раздрая. Цены на отдельные виды стальной продукции движутся разнонаправленно. Производители горячекатаного тонколистового проката не могут найти общий язык с дистрибьюторами. Процессы, происходящие в настоящее время на мировом рынке, не соответствуют тому, что наблюдается в России. Потребители вообще считают нынешние котировки завышенными, что оказывает негативное воздействие на уровень видимого спроса. Безусловно, рано или поздно рынок придет в равновесие, но для этого кому-то придется уступить.
  • Дистрибьюторы подкорректировали складские запасы в последнее время, так что затоваривания нет, но слабый видимый спрос на горячекатаный прокат продолжает оказывать давление на цены.
  • Поставщики надеются, что меткомбинаты пойдут на коррекцию сентябрьских цен и на горячекатаный тонколистовой прокат. Или хотя бы объявят о существенном удешевлении данной продукции в октябре. Однако для производителей нынешняя ситуация выглядит несколько по-иному.
  • Котировки на холоднокатаный прокат сохраняют стабильность с июля. Причем, если в ближайшее время цены на эту продукцию придут в движение, то весьма вероятно, что оно будет направлено в сторону повышения.
  • Видимый спрос на оцинкованную и окрашенную продукцию сохраняется на относительно высоком уровне, конкуренция со стороны импорта остается слабой. В то же время, с наступлением осени рынок, похоже, уже прошел через свой пик.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 235

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter