В ОЭЗ «Лотос» построят трансформаторный завод

В ОЭЗ «Лотос» построят трансформаторный завод
Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» утвердил бизнес-план компании Атеф Русс, предусматривающий создание производства трансформаторов и другого электротехнического оборудования.


«Запланировано строительство двух производственных корпусов. В первом будет осуществляться производство электрощитового оборудования, во втором - укрупнительная сборка и испытание трансформаторов. Проектная мощность завода составит 2 тыс. комплектов трансформаторов и электрощитового оборудования в год. В перспективе, после ввода и успешной эксплуатации корпусов завода, возможно расширение производства дополнительным третьим производственным корпусом, для полного обеспечения производства собственными комплектующими и расширения номенклатуры выпускаемой продукции», - сообщил директор Атеф Русс Тофик Гамидов.

Инициатором проекта выступает группа Атеф. Согласно бизнес-плану, запланировано производство силовых сухих и маляных распределительных трансформаторов, комплектных трансформаторных подстанций, комплектных распределительных устройств, низковольтных шкафов постоянного тока и др.

«Большое внимание будет уделено созданию энергосберегающих силовых трансформаторов с возможностью интеграции в «умные» электрораспределительные сети за счет выпуска трансформаторов с сердечниками из аморфной стали и так называемых «умных» трансформаторов, позволяющих дистанционно контролировать ключевые характеристики оборудования, что в условиях больших расстояний, а зачастую и труднодоступности мест установки сокращает расходы на обслуживание», - добавил Тофик Гамидов.

По данным группы Атеф, годовая потребность всех российских потребителей электроэнергии в силовых трансформаторах для распределительных сетей составляет около 67 тыс. штук в диапазоне мощностей от 25 кВА до 6300 кВА.

В общем объеме электротехнического оборудования более половины приходится на трансформаторы, производство которых снизилось в России в 2015 г. вдвое к 2014 г. – до 45 тыс. штук.

Тенденции и перспективы полуфабрикатов из меди и ее сплавов в различных отраслях промышленности будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter