НЛМК , персонал , кадры | 21 сентября 2016 г. | 06:17

Работники НЛМК стали лучшими на конкурсе профессионального мастерства

Работники НЛМК стали лучшими на конкурсе профессионального мастерства

На XVI-ом ежегодном конкурсе профессионального мастерства среди рабочих-металлообработчиков промышленных предприятий Липецкой области работники Новолипецкого металлургического комбината, основной площадки Группы НЛМК, заняли призовые места во всех пяти номинациях.

Первыми среди представителей рабочих профессий стали электрогазосварщик Евгений Сысоев, слесарь-инструментальщик Владимир Акульшин и фрезеровщик Юрий Коротеев. Контролер станочных и слесарных работ Наталья Пронина заняла второе место, токарь Алексей Куличков - третье.

За звание «Лучший по профессии» боролись более 70 рабочих из 18 предприятий Липецка, Ельца, Задонска, Грязей, Лебедяни и Усмани. Для участия в областном конкурсе они прошли отбор, участвуя в корпоративных соревнованиях профессионального мастерства на своих предприятиях. На региональном конкурсе участникам предстояло выполнить задания, включавшие теоретическую и практическую части. Победитель определялся по наибольшему количеству баллов.


Победителей в каждой номинации будут чествовать на праздновании Дня машиностроителя. Кроме традиционных премий за победу, их фотографии будут размещены на городских рекламных баннерах.

«Итоги конкурса подтверждают эффективность системы непрерывной подготовки кадров, способствующей росту профессионального мастерства работников. Все это позволяет компании успешно конкурировать на рынке труда, а нашим сотрудникам достойно выступать как на региональных, так и всероссийских профессиональных соревнованиях», - прокомментировал начальник управления по обучению и развитию персонала НЛМК Владимир Саворона.


Ежегодные корпоративные конкурсы профмастерства ключевым звеном системы подготовки персонала на НЛМК. В этом году на предприятии состоится 23 таких конкурса для работников основных металлургических специальностей. Победители принимают участие в региональных, отраслевых и всероссийских профессиональных соревнованиях, что служит дополнительным стимулом к постоянному совершенствованию производственных навыков работников, способствует укреплению престижа рабочих профессий среди молодежи.

В сентябре этого года работники НЛМК - призеры конкурса профессионального мастерства Липецкой области Александр Климов и Евгений Хабаров заняли призовые места в финале Всероссийского конкурса «Лучший водитель грузовика» в Набережных Челнах, выступая в номинациях грузовой автомобиль до 5 тонн и грузовой автомобиль до 10 тонн. Профессиональные состязания проводились по методике WorldSkills.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter